Авиапассажиры заявили о готовности отказаться от багажа в обмен на скидки

Путешественники в ходе опроса заявили, что готовы отказаться от багажа при перелетах в обмен на скидки на авиабилеты. Об этом во вторник, 25 июля, сообщается на сайте туристического сервиса Aviasales.

Эксперты компании выяснили мнение десяти тысяч интернет-пользователей по данному вопросу. Оказалось, что 21 процент опрошенных не будет брать багаж в самолет, если им пообещают скидку на перелет в тысячу рублей.

Четверть респондентов согласны на сумму в две тысячи рублей. Более половины туристов не против путешествовать налегке, если билет удешевят более чем на две тысячи рублей.

В Aviasales провели такой опрос в связи с законом об отмене бесплатного провоза багажа. Подобные изменения распространят на владельцев невозвратных авиабилетов. Для всех других авиапассажиров перевозчики обязаны предоставлять право бесплатно транспортировать минимум 10 килограммов багажа.

Ранее во вторник этот закон был одобрен Советом Федерации, на прошлой неделе его приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. Документ также должен подписать российский президент Владимир Путин.