Только важное и интересное — в нашем Twitter

Саакашвили из США пообещал ходить по Майдану без украинского гражданства

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил «Новому времени», что после аннулирования его украинского гражданства он будет жить в Киеве. Издание отмечает, что интервью было сделано до того, как власти Украины приняли решение о лишении политика гражданства.

«Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку», — сказал он.

Саакашвили снимает квартиру на одной из улиц, которые выходят к центральной площади Киева, но осенью планирует съехать оттуда, пишет «Новое время». «Посмотрим, может что-то маленькое здесь куплю. Нам удалось продать одну из квартир в Грузии», — пояснил политик.

В пресс-службе партии «Движение новых сил», лидером которой является Саакашвили, заявили РИА Новости, что сейчас он находится в США.

Ранее 26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. Как пояснили в Государственной миграционной службе, дело в том, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии.

Саакашвили руководил Одесской областью с мая 2015-го по ноябрь 2016-го. После отставки с этого поста Порошенко также освободил политика от должности своего советника. С 2004 по 2013 год Саакашвили занимал пост президента Грузии. Сейчас на родине против него возбужден ряд уголовных дел, одно из них — по обвинению в растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск. Грузинского гражданства бывшего президента лишили.

Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы