Пропавшую семь дней назад девочку нашли в красноярской тайге

Потерявшаяся в тайге Красноярского края девочка была найдена живой после того, как почти семь дней блуждала по лесу. Об этом в воскресенье, 30 июля, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, 14-летнюю школьницу обнаружили в 16 километрах от поселка Чиндат в Тюхтетском районе. За ребенком послали вертолет, который должен доставить ее в больницу краевого центра. Как уточняет «7 канал Красноярск», подросток очень истощен.

Она потерялась в понедельник, 24 июля. Вместе с матерью и старшими сестрами она отправилась в лес за ягодами, но по пути отстала и заблудилась. После этого ее мать обратилась в полицию.

В поисках девочки приняли участие свыше 200 человек. Помимо полицейских к операции присоединились бойцы Росгвардии, спасатели, военные и местные жители. Также были задействованы беспилотники и вертолеты.

В июне в лесу близ Иркутска нашли пенсионерку, которая пропала более недели назад. Женщина отправилась собирать черемшу и не вернулась. Она была обнаружена в истощенном состоянии и отправлена в больницу.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить