Госдеп отреагировал на пост Медведева в Facebook

Дмитрий Медведев

В Госдепе считают, что Россия и США должны иметь возможность работать вместе в сферах общих интересов. Об этом сказала начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на брифинге для журналистов. Стенограмма мероприятия размещена на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Науэрт попросили прокомментировать пост премьер-министра России Дмитрия Медведева в Facebook: он заявил, что подписание президентом США нового санкционного закона, затрагивающего Москву, означает конец надежде на улучшение двусторонних отношений.

В качестве примера успешного российского американского сотрудничества глава пресс-службы Госдепа привела действующее на юго-западе Сирии перемирие. «Конечно, наши отношения находятся на низком уровне, но мы должны найти области для взаимодействия», — добавила Науэрт.

По ее словам, надежда на улучшение отношений есть всегда. «Мы знаем, что люди допускают резкие высказывания в моменты напряженности», — заявила она.

2 августа Медведев рассказал в Facebook о последствиях, к которым приведет новый американский закон, предполагающий расширение санкций против Москвы. Помимо слов о надежде, в публикации премьера говорится о том, что России объявлена полноценная торговая война. «В-третьих, администрация [Дональда] Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу», — добавил председатель правительства.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры