В США спецпрокурор по «российскому делу» созвал большое жюри

Роберт Мюллер

Спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер созвал в Вашингтоне большое жюри для расследования утверждений о «вмешательстве России в выборы». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По их словам, предметом рассмотрения жюри будет совещание в июне 2016 года с участием сына президента США Дональда Трампа, его зятя и российского адвоката.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, созыв жюри свидетельствует о том, что рассмотрение дела «интенсифицируется и выходит на новый этап».

19 июля российский адвокат Наталья Весельницкая заявила, что готова выступить в американском сенате с показаниями о встрече с Дональдом Трампом-младшим в том случае, если ей будет обеспечена безопасность. Она отвергла обвинения в том, что помогала Кремлю влиять на результаты президентских выборов в США, и заявила, что не имеет связей с российским правительством.

Мюллер, бывший чиновник Минюста США и экс-директор ФБР, был 17 мая назначен специальным советником по надзору за расследованием «попыток вмешательства правительства России в президентские выборы 2016 года».

Трамп заявил, что расследование подтвердит отсутствие «сговора» между его президентской кампанией и иностранной державой. Позже он назвал назначение прокурора и начатое им расследование «охотой на ведьм».

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях