Журналиста Fox News отстранили от работы за рассылку аморальных фотографий

Эрик Боллинг

Ведущего американского телеканала Fox News Эрика Боллинга отстранили от работы за неподобающее поведение. Об этом в субботу, 5 августа, сообщается на сайте телеканала.

Причиной этому послужила информация о том, что он отправил фотографии своего полового органа коллеге по Fox News, а также двум сотрудникам канала Fox Business.

В пресс-релизе отмечается, что телеканал проводит расследование случившегося. Боллинг работает на Fox News с 2007 года и ведет программы «Fox News Specialists» и «Cashin' In». В своих эфирах он активно поддерживает президента США Дональда Трампа.

В апреле с Fox News был уволен Билл О’Рейли, известный тем, что оскорбил президента России Владимира Путина. О’Рейли был обвинен в сексуальных домогательствах, журналист и его компания-работодатель заплатили пяти женщинам в общей сложности 13 миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии. Эти женщины либо работали на журналиста, либо выступали в качестве гостей в его программе.

В том же месяце сотрудникам Fox посоветовали не вести себя с женщинами подобно президенту Дональду Трампу и не хватать их за промежность. Во время семинара для сотрудников, посвященного недопустимости сексуальных домогательств и оскорблений, в качестве иллюстративного материала использовалась аудиозапись Трампа от 2005 года, в которой он рассказывает собеседнику о своих методах обращения с женщинами. «Когда ты знаменит, они позволяют тебе делать с ними что угодно, например хватать их за промежность, — все, что угодно», — говорил он.

В июле 2016 года с канала был уволен бывший председатель совета директоров и основатель Fox News Роджер Эйлс. Его уход связан с подозрением в сексуальном домогательстве. Бывшая ведущая канала Гретчен Карлсон обвинила Эйлса в сексуальных домогательствах и неправомерном увольнении и подала на него в суд. Карлсон утверждает, что она лишилась работы после того, как отказалась отвечать боссу взаимностью.

Fox News — один из крупнейших информационных каналов в США. Он известен своей поддержкой Республиканской партии.