Новости партнеров

Африка пополнилась космической державой

Первый космический спутник Ганы GhanaSat-1 вышел на околоземную орбиту и начал передавать данные для исследований. Об этом сообщает TechCrunch.

Кубсат GhanaSat-1 создала группа инженеров из Университета всех наций, находящегося в городе Кофоридуа. На разработку было потрачено около двух лет и 50 тысяч долларов. При этом финансирование осуществлялось Японским агентством аэрокосмических исследований JAXA.

«Этот спутник имеет две миссии. На его борту закреплены камеры для мониторинга береговых линий Ганы. Также мы хотим использовать данные, полученные с него, в школьной программе», — пояснил руководитель проекта Ричард Дамоа (Richard Damoah).

Запуск ракеты Falcon 9 c GhanaSat-1 и другими космическими аппаратами состоялся в июле этого года. Дамоа надеется, что их успех послужит примером для других африканских стран. Так, свои космические агентства имеют ЮАР, Нигерия, Кения и Эфиопия, а Ангола уже заявила о планах запустить свой спутник в течение года. В свою очередь, специалисты Ганы уже разрабатывают GhanaSat-2 при поддержке правительства.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity