Роскачество пообещало развеять потребительские мифы о бутилированной воде

Российская система качества (Роскачество) сообщила о начале масштабного исследования качества негазированной воды, продаваемой в магазинах. Продукт проверят по 106 параметрам, включая микробиологическую безопасность, наличие вредных примесей и нитритов. Также будет исследовано влияние тары из стекла и пластика на органолептические характеристики воды. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Роскачество обещает проверить соответствует ли действительности распространенные потребительские мифы, в частности, о продаже водопроводной кондиционированной воды под видом минеральной из природных источников. Одним из важных направлений станет проверка соответствия продукта характеристикам, заявленным на этикетке.

С этой целью в разных регионах в торговых сетях закупят более 50 образцов негазированной воды, как отечественного производства, так из Франции, Финляндии, Норвегии, Италии, Грузии и Армении. Результаты исследования станут известны в середине сентября текущего года.

В 2017 году Роскачество провело серию всероссийских исследований. Тестировались смартфоны, зимняя одежда, колготки, шоколад, гречка, сгущенное молоко и ряд других товаров.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи