Савченко предложила защититься от России электрополем и космическими ракетами

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко раскритиковала возводящуюся на границе с Россией стену и предложила свой вариант защиты. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne, передает в среду, 9 августа, «Политнавигатор».

Парламентарий отметила, что строящееся заграждение вряд ли будет полезно в случае начала боевых действий. «Давайте уже находить методы не таких стен, которые неэффективны, тем более такой легкой, сделанной из прутьев стены, какой мы видим "стену Яценюка". (...) Давайте уже идти в мир новых технологий и изобретать новые стены», — предложила Савченко.

По словам депутата, хорошим решением стала бы стена электрического поля: «она может ставиться легче и удерживаться дольше». «Давайте вспомним [изобретателя Николу] Теслу, давайте вспомним, что земля является электропроводником, что можно поставить два штыря на метре земли и через них проводить электричество. Давайте уже до таких стен доходить, давайте уже воевать космическими ракетами, космическими кораблями», — заявила она.

Как отмечается на сайте NewsOne, Савченко также считает реализацию проекта «тупым выбрасыванием денег», а саму стену похожей на решетку из супермаркета, «на которой куриные крылышки жарят».

7 августа стало известно, что Киев намерен потратить в 2017 году на возведение стены на границе с Россией около 500 миллионов гривен (более одного миллиарда рублей).

25 июля сообщалось, что Савченко в прямом телеэфире за 20 секунд охарактеризовала политическую ситуацию в стране с помощью десятка матерных выражений.

Проект «Стена» был инициирован в сентябре 2014 года Арсением Яценюком, занимавшим тогда должность главы правительства Украины. Согласно плану, государственная граница с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей