В ЦБ рассказали о причинах санации крымского Генбанка

Накопившиеся проблемы с финансовым положением и качеством управления крымского Генбанка стали причиной для запуска процедуры оздоровления кредитного учреждения с привлечением нового инвестора в лице группы банка «Россия». Об этом в четверг, 10 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

«Банк России, принимая решение о привлечении нового инвестора, исходил из того, что это предотвратит утрату банком финансовой устойчивости и собственных средств, позволит оперативно решить текущие проблемы банка», — заявил регулятор.

В ЦБ также отметили, что заинтересованность инвестора в развитии бизнеса в регионе повысит качество и доступность финансовых сервисов для предприятий и населения Крыма.

Ранее 10 августа Банк России ввел временную администрацию в Генбанк. При этом в качестве инвестора был привлечен Собинбанк — дочерняя структура банка «Россия». В ЦБ отмечают, что решение о мерах по поддержке Генбанка принято в связи с тем, что кредитная организация является значимой для Крыма и Севастополя.

Генбанк стал первым российским коммерческим банком, начавшим работу на полуострове после присоединения его к России в марте 2014 года. В апреле того же года он открыл офисы в Симферополе и Севастополе.

Генбанк был создан в 1993 году под названием МНБанк. С 2015 года 50 процентов его акций отошли исполнительным органам Крыма и города Севастополь.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир