Удальцов отказался участвовать в протестных акциях с Навальным

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, отбывший срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади, не планирует участвовать в протестных акциях, организованных Алексеем Навальным. Об этом он сообщил на пресс-конференции в четверг, 10 августа, передает РИА Новости.

«Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — сказал Удальцов, подчеркнув, что не хочет пиарить основателя Фонда борьбы с коррупцией.

«Выйти против коррупции, всегда пожалуйста — мы готовы и открыты к взаимодействию, но я резко против того, чтобы нас опять попытались использовать как пушечное мясо в своих интересах и сговорах — это не пройдет, на нас не рассчитывайте», — добавил он.

Оппозиционер напомнил, что «Левый фронт» выступает за конструктивный мирный протест. Говоря о перспективах сотрудничества с другими представителями оппозиции, в том числе с Навальным, Удальцов заявил, что намерен встретиться с ними в ближайшее время, чтобы понять их истинные намерения.

Кроме того, он отметил, что будет призывать лидеров КПРФ и «Справедливой России» «отказаться от дрязг, распрей и провести мощную, единую во всех городах акцию в день столетия Революции».

Также на пресс-конференции Удальцов предложил выдвинуть единого кандидата от левых сил в президенты России на выборах 2018 года.

8 августа Удальцов вышел на свободу из колонии общего режима в Тамбовской области. В июле 2014 года Мосгордсуд приговорил Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы за организацию беспорядков во время согласованного со столичными властями «Марша миллионов» в 2012 году. Акция протеста закончилась столкновениями с полицией, пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки