Якубович угодил в базу «Миротворца»

Леонид Якубович
Леонид Якубович

Ведущего телепрограммы «Поле чудес» Леонида Якубовича включили в черный список базы данных «Миротворец». Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает РИА Новости.

На сайте уточняется, что ведущий попал в реестр из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины». Вероятно, речь идет о поездке Якубовича в Крым. К примеру, в сентябре 2016 года он побывал в Ялте в качестве члена жюри фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».

25 июля в этот же список попал российский телеведущий и участник YouTube-проекта Druzhko Show Сергей Дружко. Составители черного списка посчитали, что песня «Наш Крым» в исполнении Дружко является «открытым оправданием российской агрессии».

В базе «Миротворца» указаны сотни известных российских актеров, певцов и публичных личностей. Помимо причины попадания в список (чаще всего — посещение Крыма), ее авторы также публикуют личные данные знаменитостей.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума. Украинские власти не признают его итоги и называют полуостров оккупированной территорией, а россиян, приезжающих туда, считают нарушителями границы.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки