Телеведущий Николай Дроздов угодил в базу «Миротворца»

Николай Дроздов

Украинский сайт «Миротворец» опубликовал личные данные российского телеведущего Николая Дроздова, сообщает РИА Новости.

Ведущий и ученый-зоолог попал в список сайта в связи с посещением Крыма. В 2017 году он принимал участие в Международном детском кинофестивале «Алые паруса Артека». На сайте указано, что Дроздов «сознательно нарушал государственную границу Украины», передает агентство.

Ведущий заявил Национальной службе новостей (НСН), что рад включению в список «Миротворца». По словам Дроздова, ему лестно оказаться в одном ряду с таким фигурами, как депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон и актер Василий Лановой, которые также попали в базу данных сайта.

Ранее в июле в список «Миртворца» попали актер Дмитрий Дюжев и телеведущая Ольга Бузова.

«Миротворец» публикует личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к киевским властям. Там также размещают информацию о российских артистах, побывавших на полуострове после его присоединения к России.

В начале июля киевская полиция возбудила уголовное дело против «Миротворца» из-за публикации персональных данных журналистов. Следствие полагает, что размещение на ресурсе личных данных работников СМИ, которые были аккредитованы в самопровозглашенных республиках Донбасса, подпадает под статью «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума. Украинские власти не признают его итоги и называют полуостров оккупированной территорией, а россиян, приезжающих туда, считают нарушителями границы.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу