Трамп рассказал о подготовке ответных мер на сокращение дипмиссий США в России

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подтвердил информацию о том, что к 1 сентября Вашингтон подготовит и представит меры в ответ на сокращение численности американской дипломатической миссии в России. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает Reuters.

«Я только что беседовал с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и мы говорили о том, что расскажем об ответных мерах... К 1 сентября мы представим ответные меры», — ответил Трамп на вопрос о сокращении американской дипмиссии в России.

В среду Трамп прокомментировал решение Москвы сократить число сотрудников американских дипмиссий в России, отметив, что это поможет сэкономить на зарплатах. «Я хочу поблагодарить Владимира Путина, потому что мы пытаемся сократить расходы на заработную плату, и я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей», — сказал Трамп, добавив, что «у них нет реальной причины вернуться в Россию».

30 июля Путин сообщил, что персонал дипмиссий США в России сократится к 1 сентября на 755 человек. Ранее российский МИД предложил уменьшить его общее число до 455 человек. Принятые Москвой меры стали ответом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций.

29 декабря прошлого года бывший президент США Барак Обама принял решении о высылке 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам российской дипсобственности. В Белом доме указали, что меры стали «ответом на притеснения американских дипломатов в Москве со стороны российских властей».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон