Частный инвестор простимулирует виноградарство в Севастополе

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал запуск нового проекта по развитию виноделия и виноградарства, который должен принести в бюджет города 8 миллиардов рублей инвестиций и способствовать созданию 450 новых рабочих мест. Об этом он сказал во вторник, 15 августа, передает пресс-служба правительства города.

«Правительство заинтересовано в том, чтобы этот проект был реализован в полном объеме, поскольку город получает не только дополнительные рабочие места, огромные инвестиции и ежегодные налоговые отчисления в бюджет свыше 200 миллионов рублей, но и вовлекает в оборот еще тысячу гектаров сельскохозяйственных земель», — заявил Овсянников.

Инвестор — фирма «ИнвестПлюс» — планирует высадить первые виноградники в 2018 году, выпуск первой бутылки должен произойти в 2023 году. «На старте такого крупного проекта очень важна поддержка как правительства города, так и жителей Севастополя, поскольку возможные сложности без понимания и взаимодействия решить невозможно. Выражаю благодарность Дмитрию Овсянникову за конструктивный диалог и готовность к сотрудничеству», — сказал руководитель компании Андрей Григорьев.

В марте Овсянников принял участие в закладке виноградной лозы на полях предприятия «Золотая балка». По словам главы города, в Севастополе запущен проект для жителей многоквартирных домов «Виноградная лоза — в каждый двор». «В ближайшие две недели севастопольцы, которые хотят видеть растущий виноград у подъезда своего дома, будут обеспечены саженцами», — предупреждал губернатор.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли