Пьяный посетитель Калининградского зоопарка попытался украсть какаду

Нетрезвый мужчина попытался вынести из Калининградского зоопарка попугая какаду. Об этом в четверг, 17 августа, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Днем 15 августа 35-летний гражданин гулял по зоопарку вместе с женой и двумя детьми. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вскрыл одну из клеток и похитил оттуда экзотическую птицу. Довести преступный умысел до конца мужчине помешали бдительные граждане, которым показалось, что тот спрятал в свою сумку утку», — отмечается в сообщении.

На выходе из зоопарка его остановили охранники, получившие сигнал тревоги от посетителей. В спортивной сумке подозреваемого обнаружили попугая, стоимостью 150 тысяч рублей. Осмотревший какаду ветеринар пришел к выводу, что птица не пострадала.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу с незаконным проникновением в хранилище».

В июле суд в Омской области приговорил двух местных жителей к году и двум месяцам лишения свободы за кражу и убийство редких птиц.

Молодые люди проникли ночью на территорию единственного в России сельского зоопарка в поселке Большеречье, сорвали замки с вольеров, где жили занесенный в Красную книгу страны кудрявый пеликан, даурский журавль и цесарка, после чего умертвили и похитили птиц. Они собирались приготовить шашлык, однако у них не оказалось ножа для разделки. В итоге похитители оставили мертвых птиц в кустах и украли мясо из расположенного неподалеку павильона.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли