Киев заявил о начале вещания украинских каналов на Крым

Сергей Костинский

Киев начал трансляцию украинских каналов на Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«С Чонгара началась трансляция украинских каналов на Крым в тестовом режиме. С 1 сентября мультиплекс (оборудование, объединяющее в один пакет несколько цифровых каналов — прим. «Ленты.ру») начнет работать в стандартном режиме, с мощностью 0,3 киловатта. С 1 ноября — с мощностью один киловатт», — написал он.

Костинский также призвал земляков, которые проживают в Красноперекопском, Джанкое и Джанкойском районах, «направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео».

В феврале он рассказывал, что «уже сейчас в Крыму можно слушать "Украинское радио" и Meydan Radiosı». По его словам, вещание ведется в центральных и северных районах региона. В свою очередь вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский объяснил заявления чиновника из Киева об украинском вещании на полуострове звуковыми галлюцинациями.

В январе в Киеве сообщили, что в поселке Чонгар Херсонской области на границе с Крымом завершено строительство 150-метровой вышки, с помощью которой украинские телеканалы и радио будут осуществлять вещание на территории полуострова. Ее строили два месяца.

Бывший СССР00:02Сегодня

Остановим Русский мир!

Белорусские добровольцы сражаются в Донбассе за независимость своей родины