В Киеве анонсировали вещание нескольких медиа на Крым

Украина предоставила право на вещание на территорию Крыма нескольким украинским медиаресурсам, которые уже готовятся к запуску трансляции. Об этом в интервью интернет-изданию «Цензор.нет» рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

«И есть документальные свидетельства того, что на северных территориях Крыма можно слушать (и слышать) украинское радио. Чего не было даже во времена [Крыма в составе Украины)», — сказал Стець.

По его словам, министерство «может гордиться десятками передатчиков, которых не было на Украине и которые мы вымолили (по цене один евро за штуку) у наших партнеров, чего никто до нас тоже не делал».

Стець утверждает, что с помощью башни на горе Карачун удалось запустить трансляцию украинского радио на Горловку и часть Донецкой области (территории, подконтрольные самопровозглашенной Донецкой народной республике). «В этом году запланирована (и мы этим занимаемся) установка вышки в Луганской области. Стоит она один доллар, ее передали наши партнеры из США. Что, к слову, без министерства также было бы невозможно», — признал он.

Помимо этого, министр рассказал о планах установить в Покровске (бывший Красноармейск, на территории, подконтрольной Киеву) вышку, «которая покроет Донецк».

Ранее член Нацсовета по телерадиовещанию Украины Сергей Костинский заявил о том, что две украинские радиостанции— «Украинское Радио» и Meydan Radiosı — начали вещать в северной и центральной части Крыма.

25 января в Киеве сообщили, что в поселке Чонгар Херсонской области на границе с Крымом была достроена 150-метровая вышка, с помощью которой украинские ТВ и радио будут вещать на территории полуострова. Ее строительство велось два месяца.

Возведение башни началось в начале декабря 2016-го. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский тогда заявил, что конструкцию будет удобно использовать в качестве виселицы.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности