Заявление Киева о вещании украинского радио в Крыму объяснили галлюцинациями

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский объяснил заявления Киева об украинском вещании на полуострове звуковыми галлюцинациями. Об этом он сказал в комментарии «Ленте.ру» в пятницу, 17 февраля.

«У них слуховые галлюцинации. Раньше голоса слышали только в Нацсовете по телерадиовещанию Украины, теперь к ним добавился господин Стець (министр информполитики Украины — прим. «Ленты.ру»). На территории Крыма слушают те радиостанции, которые имеют право вещать на территории России», — отметил Полонский.

Крымский вице-премьер также подчеркнул, что жители российского региона не будут воспринимать «вещание, которое, как уверяют в Киеве, ведется на украинском языке». «Теперь Стецю и его подельникам надо молиться, чтобы правоохранительные органы его не "приняли" за то, что эффекта его работа (по организации пропагандистского вещания на Крым — прим. «Ленты.ру») не возымела», — добавил Полонский.

Ранее в пятницу глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что у него «есть документальные свидетельства того, что на северных территориях Крыма можно слушать (и слышать) украинское радио». Этого, по словам чиновникам, не было даже тогда, когда полуостров находился под контролем Киева.

9 февраля член Национального совета по телерадиовещанию Украины Сергей Костинский рассказал, что «уже сейчас в Крыму можно слушать «Украинское Радио» на 100.7 и Meydan Radiosı на 101.4 и 90.8». По его утверждению, вещание осуществляется в центральных и северных районах российского региона.

В январе в Херсонской области на границе с Крымом была достроена 150-метровая телерадиокоммуникационная вышка, с помощью которой украинские телеканалы и радиостанции якобы будут вещать на территории полуострова.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве