Заявление Киева о вещании украинского радио в Крыму объяснили галлюцинациями

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский объяснил заявления Киева об украинском вещании на полуострове звуковыми галлюцинациями. Об этом он сказал в комментарии «Ленте.ру» в пятницу, 17 февраля.

«У них слуховые галлюцинации. Раньше голоса слышали только в Нацсовете по телерадиовещанию Украины, теперь к ним добавился господин Стець (министр информполитики Украины — прим. «Ленты.ру»). На территории Крыма слушают те радиостанции, которые имеют право вещать на территории России», — отметил Полонский.

Крымский вице-премьер также подчеркнул, что жители российского региона не будут воспринимать «вещание, которое, как уверяют в Киеве, ведется на украинском языке». «Теперь Стецю и его подельникам надо молиться, чтобы правоохранительные органы его не "приняли" за то, что эффекта его работа (по организации пропагандистского вещания на Крым — прим. «Ленты.ру») не возымела», — добавил Полонский.

Ранее в пятницу глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что у него «есть документальные свидетельства того, что на северных территориях Крыма можно слушать (и слышать) украинское радио». Этого, по словам чиновникам, не было даже тогда, когда полуостров находился под контролем Киева.

9 февраля член Национального совета по телерадиовещанию Украины Сергей Костинский рассказал, что «уже сейчас в Крыму можно слушать «Украинское Радио» на 100.7 и Meydan Radiosı на 101.4 и 90.8». По его утверждению, вещание осуществляется в центральных и северных районах российского региона.

В январе в Херсонской области на границе с Крымом была достроена 150-метровая телерадиокоммуникационная вышка, с помощью которой украинские телеканалы и радиостанции якобы будут вещать на территории полуострова.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли