Россиянин ударил полицейского в Турции и попал в больницу в тяжелом состоянии

Российский турист госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщает газета Hurriyet.

По информации издания, инцидент произошел днем ранее в одном из торговых центров курорта. Полицейскому в штатском, патрулировавшему ТЦ, показалась подозрительной группа из четырех мужчин, пересчитывавших наличные.

Страж порядка попросил их предъявить документы. Тогда один из путешественников Владислав Раджа (Vladislav Rajja) ударил полицейского головой в лицо и рассек ему бровь.

В итоге на место инцидента прибыли другие силовики, которые арестовали туристов из России. По предварительным данным, в момент задержания Раджа упал, ударился головой об пол и потерял сознание. Сообщается, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В итоге Раджа и пострадавший полицейский были доставлены в больницу.

Один из задержанных рассказал, что пересчитывал деньги (общая сумма составляла 120 тысяч турецких лир, или примерно два миллиона рублей), так как рассчитывал купить на них машину. Он также пожаловался на избиение сотрудниками полиции. В настоящее время стражи порядка ведут расследование происшествия — изучают записи видеокамер и опрашивают свидетелей.

В июле стало известно, что троих российских туристов задержали в провинции Анталья из-за того, что они попытались бесплатно отдохнуть в местном четырехзвездочном отеле.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли