Туристическому рынку Турции предрекли потери в 30 миллиардов долларов

DATE IMPORTED:August 03, 2017Tourists walk at Sultanahmet square, with the Byzantine-era monument of Hagia Sophia or Ayasofya in the background, in Istanbul, Turkey, August 3, 2017. REUTERS/Murad Sezer

Потери Турции в сфере туризма за 2016-2018 год могут достигнуть 30 миллиардов долларов. Такую информацию в пятницу, 18 августа, публикует Ассоциация туроператоров России (АТОР).

При этом за 2016-2017 год убытки республики в индустрии составят 22 миллиарда долларов. Подобный прогноз озвучили в Ассоциации туристических инвесторов Турции (TYD).

Специалисты TYD призывают принять ряд срочных мер, чтобы не допустить колоссальных потерь. Как полагает глава ассоциации Ойя Нарин (Oya Narin), главной проблемой турецкого туризма является негативный образ страны за рубежом.

Иностранные гости, в частности, беспокоятся за свою жизнь из-за серии терактов в республике. Один из последних инцидентов такого рода произошел в июле в юго-восточной провинции Хяккяри.

По мнению Нарин, власти должны восстановить имидж Турции за рубежом, создать специальную систему финансовой поддержки туристического сектора, а также существенно диверсифицировать индустрию путешествий. Глава TYD прогнозирует, что туристический рынок в стране может восстановиться к 2020 году.

В ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. В связи с этим Москва приостановила чартеры в республику, что негативно сказалось на турпотоке в страну. Ограничения были сняты в августе 2016 года, первый нерегулярный рейс из РФ в Турцию отправился в сентябре.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой