Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков ИГ у города Акербат

Бойцы сирийской армии
Бойцы сирийской армии

Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) у города Акербат в провинции Хама. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщается в пресс-релизе Минобороны РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Кроме того, сирийские власти установили полный контроль над рядом высот около населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет. Последний маршрут снабжения боевиков оружием и боеприпасами в районе Акербата находится под огневым контролем правительственных войск.

Как сообщили в военном ведомстве, террористы пытаются бежать в Дейр-эз-Зор, но для предотвращения этого ВКС России круглосуточно ведут воздушную разведку, выявляя и уничтожая бронетехнику, пикапы с тяжелым вооружением и автомобили боевиков.

24 июля начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что боевики ИГ блокированы в районе населенного пункта Акербат в районе Пальмиры. Он отметил, что сирийская армия ведет успешное наступление на юго-востоке страны.

Пальмира, захваченная исламистами весной 2015 года, была впервые освобождена сирийской армией весной следующего, 2016 года. В декабре 2016 года бандформирования вновь заняли Пальмиру, откуда были выбиты в начале марта 2017 года.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли