Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков ИГ у города Акербат

Бойцы сирийской армии
Бойцы сирийской армии

Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) у города Акербат в провинции Хама. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщается в пресс-релизе Минобороны РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Кроме того, сирийские власти установили полный контроль над рядом высот около населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет. Последний маршрут снабжения боевиков оружием и боеприпасами в районе Акербата находится под огневым контролем правительственных войск.

Как сообщили в военном ведомстве, террористы пытаются бежать в Дейр-эз-Зор, но для предотвращения этого ВКС России круглосуточно ведут воздушную разведку, выявляя и уничтожая бронетехнику, пикапы с тяжелым вооружением и автомобили боевиков.

24 июля начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что боевики ИГ блокированы в районе населенного пункта Акербат в районе Пальмиры. Он отметил, что сирийская армия ведет успешное наступление на юго-востоке страны.

Пальмира, захваченная исламистами весной 2015 года, была впервые освобождена сирийской армией весной следующего, 2016 года. В декабре 2016 года бандформирования вновь заняли Пальмиру, откуда были выбиты в начале марта 2017 года.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов