Возможного посредника при подкупе следователей Шакро Молодым выпустили из СИЗО

Захарий Калашов
Захарий Калашов

Предполагаемого посредника при подкупе высокопоставленных офицеров СКР криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым) выпустили из изолятора. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщила пресс-секретарь Лефортовского райсуда столицы Екатерина Краснова, передает РИА Новости.

«Богородецкому изменена мера пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест сроком на один месяц трое суток, а всего, с учётом срока содержания под стражей, до одного месяца 29 суток, то есть до 17 сентября 2017 года», — заявила она.

По версии следствия, бывший сотрудник полиции Богородецкий передал предложение о взятке заместителю главы управления собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову и получил его согласие. Виновным себя он не признает.

По делу о взятке проходят Калашов, бывший глава Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Ламонов и заместитель руководителя столичного следственного управления Денис Никандров.

Офицеры СКР были арестованы в июле 2016 года. Никто из них своей вины не признает. Ламонов даже обратился к главе государства с просьбой разобраться с делом.

По версии следствия, они получили 500 тысяч евро от криминального авторитета за освобождение из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, который был арестован после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств