Авиакомпания оставила без багажа более 200 пассажиров

Более 200 пассажиров канадской авиакомпании Air Transat, прибывших в английский город Бирмингем, остались без багажа. Об этом пишет газета The Sun.

Инцидент произошел во вторник, 15 августа. Из канадского Торонто в Великобританию прилетели 300 пассажиров. При этом свои вещи смогли получить только 85 путешественников.

Оказалось, что причиной ЧП стал технический сбой в аэропорту Торонто Пирсон. Кроме того, из-за неполадок рейс задержали на три часа.

По словам пассажира Деймона Брайна (Damon Brown), двое из его попутчиков, стоявших в очереди, чтобы переговорить с сотрудниками Air Transat по поводу багажа, упали в обморок.

Представительница Air Transat заявила, что всех путешественников предупреждали о неисправностях в системе обработки багажа в Пирсоне. По ее словам, по этой причине не только Air Transat, но и ряд других авиакомпаний не смогли загрузить в лайнеры все вещи туристов. Сотрудница Air Transat заверила, что перевозчик работает над скорейшим решением данной проблемы.

В феврале текущего года эксперт рассказывал, что пассажиры могут рассчитывать на максимальную компенсацию в 1,4 тысячи евро в случае потери авиакомпанией их багажа.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно