МВД передало в суд дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве

МВД направило в Щербинский суд Москвы уголовное дело в отношении группы гастарбайтеров, участвовавших в массовой драке на Хованском кладбище столицы 14 мая 2016 года. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В ходе следствия установлено, что приезжие из ближнего зарубежья по предварительному сговору совершили хулиганские действия. Они, по сообщению МВД, «с применением предметов, используемых в качестве оружия, нанесли травмы гражданам и повредили несколько припаркованных автомобилей».

Им вменяется хулиганство, умышленное причинение легкого вредя здоровью, умышленное уничтожение или повреждение имущества.

28 марта Следственный комитет сообщил о завершении расследования своего уголовного дела, также возбужденного после погрома на Хованском кладбище. По нему проходят начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 «Ритуал» Юрий Чабуев, бывший полицейский Никита Мошенко, организатор массовых беспорядков Александр Бочарников и еще 13 человек. Они обвиняются по более тяжким статьям УК: о массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышении должностных полномочий.

По версии СК, обвиняемые организовали вооруженное столкновение с трудовыми мигрантами из Таджикистана, чтобы силой вытеснить их с территории.

14 мая 2016 года в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю