Порошенко предложит на Генассамблее ООН ввести миротворцев в Донбасс

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал представить на Генассамблее ООН в сентябре идею введения миротворцев в Донбасс. Об этом он рассказал в ходе посещения Луганской области, передает телеканал «112 Украина».

Порошенко также заявил, что «вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ продвигается достаточно тяжело». По его мнению, «все упирается в нежелание России».

Ранее украинский лидер неоднократно выступал с подобной инициативой. 25 июля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков указал, что привлечение наблюдательных сил на разделительной линии возможно только с согласия всех участников. «Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта», — напомнил тогда представитель Кремля.

24 апреля Песков также заявил, что решение о размещении в Донбассе миротворческой миссии ООН необходимо принимать с учетом мнения руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом Москва давно выступает за прямой диалог Киева и Донбасса, отметил он.

Минские соглашения были приняты на саммите в белорусской столице в феврале 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки». Они предписывают также отвод вооружений, прекращение огня и реализацию на Украине конституционной реформы.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли