Более 150 строений в Волгоградской области уничтожено огнем

Архивное фото
Архивное фото

Ландшафтные пожары уничтожили в Волгоградской области более 150 строений. На территории области введен режим ЧС. Об этом в среду, 23 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления МЧС по региону Олега Гребенюка.

Он указал, что практически по всей территории области из-за сильного ветра произошли ландшафтные возгорания. «Наиболее сложная обстановка в шести муниципальных образованиях, в том числе в Волгограде. Уничтожено 151 строение. Площадь пожара, пройденная огнем, уточняется», — уточнил он.

Он отметил, что в детском оздоровительном лагере прошла эвакуация 368 детей и 27 взрослых, их разместили в школе и планируют досрочно отправить по домам. Эвакуированные жители двух населенных пунктов после ликвидации угрозы пожаров вернулись в свои дома.

Гребенюк указал, что обстановка в регионе стабилизирована благодаря наращиванию группировки сил и средств по тушению пожаров, а распространения огня удалось не допустить. «Общая группировка по тушению пожаров превышает 5 тысяч человек», — заявил он.

Ранее в среду на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области было принято решение о введении в регионе с 17:00 23 августа режима чрезвычайной ситуации из-за сложной пожароопасной обстановки.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю