Хабаровчанина осудили на 19 лет за похищение 10-летней школьницы

Райчихинский городской суд в Амурской области приговорил к 19 годам заключения 40-летнего жителя Хабаровска, похитившего в конце января 2016 года 10-летнюю школьницу из Еврейской автономии. Об этом в четверг, 24 августа, сообщили РИА Новости в суде.

Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Утром 21 января 2016 года девочка шла в школу. Похититель насильно усадил ее в автомобиль и увез. На его след полицейские вышли на вторые сутки и задержали преступника 23 января в поселке Прогресс Амурской области, освободив школьницу. Стражам порядка помог 11-летний Павел Коновалов, ставший очевидцем похищения.

Потерпевшая прошла курс психологической реабилитации в Хабаровске.

9 августа сообщалось о решении суда в Калуге, направившего на принудительное лечение в психбольницу уроженку Киргизии, которая похитила трехмесячную дочь у знакомой. Следствием установлено, что женщина не осознавала опасности своих действий из-за хронического заболевания. Преступление было совершено в сентябре 2016-го. Мать девочки встретилась с мигранткой возле торгового центра и разрешила ей взять ребенка на руки. Та зашла с младенцем за угол здания и скрылась. Полиция обнаружила девочку в благополучном состоянии в квартире подсудимой в ночь на 17 сентября. Ребенка передали матери, а похитительницу арестовали.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю