В Туркменистане учредили медаль в честь отца президента страны

Меджлис Туркменистана

В Туркмении учредили медаль в честь отца действующего президента республики Гурбангулы Бердымухамедова — Мяликгулы Бердымухамедова. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

За соответствующее решение единогласно проголосовал меджлис — однопалатный парламент страны. Как отмечает ресурс, 12 августа глава государства представил общественности свою новую книгу, посвященную отцу и его работе в органах внутренних дел.

В декабре 2016-го сообщалось, что в средних школах страны потребовали использовать цитаты из книги Бердымухамедова «Источник мудрости». В программу туркменской литературы в учебных заведениях также включены несколько книг президента, в частности произведения «Живая легенда», «Имя доброе нетленно», «Птица государства» и «Предвестники народного счастья».

Ранее в учебных заведениях республики изучали трактат «Рухнама» авторства первого президента Сапармурата Ниязова (Туркменбаши), содержащий свод нравственных правил и рассуждения о туркменском народе. После смерти Ниязова в 2006 году и прихода к власти Бердымухамедова изучение этой книги стали постепенно сворачивать.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар