Песков поведал об интересе России к ситуации вокруг КНДР

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Ситуация с КНДР беспокоит Россию больше, чем многих, так как наша страна находится в непосредственной близости от Северной Кореи. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова передает РИА Новости.

«Многие страны, в том числе и США, ведут эту дискуссию дистанционно — США находятся за многие тысячи километров от Корейского полуострова. Вместе с тем все, что происходит на Корейском полуострове, происходит в непосредственной близости от границ России. Поэтому мы не меньше, а может быть, и больше остальных обеспокоены тем, как развиваются события», — сообщил Песков.

«И мы не меньше, а может быть, и больше других заинтересованы в том, чтобы ситуация получила разрешение и исключительно политико-дипломатическими средствами, как об этом говорил и говорит президент России», — добавил представитель Кремля.

Северная Корея сообщила об успешном испытании водородной бомбы утром 3 сентября. В КНДР заявили, что речь идет о боезаряде, который может быть использован для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Председатель оборонного комитета парламента Южной Кореи Ким Ен У оценил мощность бомбы в 100 килотонн. Это в четыре-пять раз сильнее заряда, использованного в Нагасаки в 1945 году, и в десять раз мощнее предыдущей северокорейской бомбы.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли