«Кинувшую бедолагу на мыльницу» жительницу Новосибирска возненавидели в сети

В сети раскритиковали жительницу Новосибирска Маргариту Турчанинову, которая в августе 2016 года одолжила камеру у своего бывшего коллеги Дмитрия Байчапанова и не вернула до сих пор. Пост под названием «Как я свою камеру попользоваться на пару дней давал» был опубликован самим Байчапановым на портале Pikabu.

По его словам, летом прошлого года Турчанинова одолжила у него камеру, уехала в Грузию и пропала более чем на год. Несмотря на настойчивые просьбы Байчапанова, женщина по различным причинам не возвращала аппарат, поочередно ссылаясь на нехватку времени и медленную работу сервисного центра, куда она якобы сдала поврежденный гаджет.

«Полтора месяца назад я купил себе новую "Соньку". Деньги за камеру она мне так и не вернула. А я собираюсь раз в неделю писать интересные посты у себя в "Вконтакте"», — пожаловался Байчапанов и опубликовал скриншоты переписки с должницей.

Пост собрал более 20 тысяч лайков и множество комментариев возмущенных пользователей Pikabu, которые запустили хештег #ритаверникамеру и принялись массово оскорблять Турчанинову, вынудив ее закрыть страницы во «ВКонтакте» и Instagram.

К травле присоединился и известный пранкер Вольнов, который потребовал женщину объяснить причину ее поведения. «Кинула бедолагу на мыльницу, теперь трагедия грузинского масштаба», — отметил один из зрителей Вольнова.

Как отметил Байчапанов, он оказался одним из 13 человек, пострадавших от должницы, добавив, что Турчанинова перестала отвечать на его сообщения.