Новости партнеров

Врио главы Мордовии набрал 92 процента голосов на старте подсчета

Владимир Волков

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Владимир Волков лидирует на выборах руководителя региона. Об этом сообщает республиканский Центризбирком, передает в воскресенье, 10 сентября, РИА Новости.

По информации ЦИК, к настоящему времени обработано 7,26 процента протоколов участковых избирательных комиссий (57 из 785). За Волкова проголосовали 92,75 процента.

Прямые выборы руководителя республики проходят впервые с 2003 года. На должность главы Мордовии претендуют пять кандидатов: Волков, выдвинутый КПРФ президент группы компаний «Инмедтех» Дмитрий Кузякин, депутат Госсобрания региона Евгений Тюрин (ЛДПР), доцент МГУ имени Огарева Тимур Гераськин («Справедливая Россия»), а также Петр Вильмакин от Партии мира и единства.

В ЦИК отметили, что на втором месте после Волкова идет Кузякин с 2,79 процента голосов. Тюрин получил поддержку 2,62 процента избирателей, Гераськин — 1,03 процента, Вельмакин — 0,51 процента.

Волков возглавляет Мордовию с 2012 года, срок его полномочий истекал в мае 2017-го. В апреле президент России Владимир Путин назначил его врио руководителя республики до выборов.