Новости партнеров

Геофизики установили причину землетрясения в Мексике

Геологическая служба США назвала причину катастрофического землетрясения в Мексике, произошедшего 7 сентября 2017 года, сообщает Nature News.

Источник землетрясения находился в плите Кокос, располагающейся между полуостровом Калифорния и Панамским перешейком. Возмущение произошло из-за деформации данного участка земной коры. Выяснением точного механизма явления займется Геологическая служба США.

Ранее ученые полагали, что источником случившегося в Мексике землетрясения является зона субдукции (погружение одного участка литосферной пластины под другую) на границе плит Кокос и Северо-Американская.

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло, по данным Национальной сейсмологической службы Мексики, в заливе Теуантепек, недалеко от штата Чьяпас, на южном побережье страны. Жертвами катастрофы стали более 200 человек, остались без электричества более 1,85 миллиона граждан страны.

В апреле 2017 года французские и чилийские сейсмологи спрогнозировали, что в ближайшие несколько десятилетий в районе города Сантьяго (Чили) произойдет сильнейшее на планете землетрясение.

Наука и техника00:05Сегодня

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить