Правительство на два года запретило госзакупки иностранной мебели

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее государственные закупки мебели и деревянных изделий. Об этом он сообщил во вторник, 12 сентября, в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению, передает ТАСС.

Мера, по словам главы кабмина, не затрагивает страны, входящие в Евразийский экономический союз (помимо России, это Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан). Ограничения вводятся сроком на два года.

Премьер отметил, что в целом по стране импортозамещение «развивается, и развивается достаточно неплохо», добавив, что «в принципиально важных областях» удается даже опередить план.

«Но еще довольно много предстоит сделать для увеличения доли российских поставщиков в производственных цепочках, повышения конкурентоспособности и в целом улучшения репутации товаров, которые производятся в России, а стало быть, организации цепочек их сбыта», — приводит его слова «Интерфакс».

Весной 2014 года ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, установили ограничительные меры в отношении Москвы, связав их с вхождением Крыма в состав России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответа РФ ввела эмбарго на ввоз некоторых продуктов из этих стран. Оно действует до 31 декабря 2018 года и может быть продлено. Российское правительство также проводит политику импортозамещения, постепенно заменяя иностранные товары отечественными.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли