Российская турфирма выдала клиентам поддельные билеты на самолет

Калининградская турфирма выдала клиентам поддельные билеты на самолет, по которым им отказали в перелете. Об этом сообщает издание Klops.ru.

Как рассказали пострадавшие Мария и Андрей Прокопенко, они обратились в компанию весной. За путевку на август в Турцию для себя и ребенка пара отдала 103 тысячи рублей. За несколько дней до начала отпуска в турфирме им сообщили, что лететь на отдых небезопасно из-за вспышки вируса Коксаки. Когда путешественники стали настаивать на поездке, им объяснили, что сотрудница компании забыла забронировать им гостиницу, и предложили отправиться в Тунис. Супруги согласились.

Вылет был назначен на 22 августа, однако в аэропорту выяснилось, что в турфирме выдали путешественникам поддельные электронные билеты. Сотрудница авиагавани объяснила семье Прокопенко, что по ним еще в июле летали другие люди.

После этого супруги вернулись в офис туркомпании и потребовали обратно свои деньги плюс 10-процентную неустойку. Директор фирмы выплатила им стоимость путевки, а также компенсацию в 20 тысяч рублей. По ее словам, вина за сорванный отпуск лежит на недобросовестной сотруднице, которая уже уволена.

«Я Маше [Прокопенко] все объяснила, извинилась перед ней. Предлагала Тунис, но и тут не получилось: времени было мало. Билеты предоставил туроператор, с которым мы уже не работаем. Я обязательно разберусь в этой ситуации», — пояснила владелица компании.

В августе сообщалось, что житель Екатеринбурга через суд добился от авиакомпании «Уральские авиалинии» выплаты 240 тысяч рублей компенсации за отмененный рейс.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж