Новости партнеров

Пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма» россиянин подаст на Delta в суд

Россиянин Андрей Еремин, которого, по его словам, сняли с рейса американской авиакомпании Delta Air Lines за «оккупацию Крыма», собирается подать на нее в суд. Об этом он в среду, 26 июля, заявил в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА Новости.

«Я подам в суд за то, что меня оскорбили. Они (авиакомпания — прим. «Ленты.ру») мне предложили 100 долларов компенсации. Я этого не прощаю», — подчеркнул он.

По словам Еремина, он не получил объяснений от представителей Delta. «Авиакомпания не сказала ничего. Они сказали, что у них пассажир, американский гражданин и ему неуютно лететь с российским гражданином, с оккупантом Крыма», — отметил он.

Ранее в тот же день в авиакомпании пояснили, что россиянина сняли с рейса Сиэтл-Атланта не за «оккупацию Крыма», а за то, что он нарушил правила безопасности. Представители перевозчика отметили, что россиянин опоздал на рейс и ворвался через уже закрытую дверь в салон готовившегося ко взлету самолета, что привело к срабатыванию сигнализации. Мужчину допросили сотрудники правоохранительных органов, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту.

Еремин в своем Facebook написал, что пассажир на соседнем месте отказался лететь рядом с ним, назвав его оккупантом Крыма. Он добавил, что Delta Airlines поддержала претензии соседа и в результате Еремину пришлось лететь другим рейсом.

Постом заинтересовались российские дипломаты, которые произвели репост записи на странице посольства и попросили объяснений у авиакомпании.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев признать результаты плебисцита отказался. Москва утверждает, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть
Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»