Пассажир отсудил у российской авиакомпании 240 тысяч рублей за отмену рейса

Житель Екатеринбурга через суд добился от авиакомпании «Уральские авиалинии» выплаты 240 тысяч рублей компенсации за отмененный рейс. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает портал 66.ru.

Врач Андрей Цориев забронировал пять билетов для своей семьи из Екатеринбурга в Тбилиси и обратно на лето 2016 года. Однако за пару дней до вылета он случайно увидел на сайте перевозчика, что рейс отменен.

Изменить дату путешествия было невозможно, поэтому семья купила билеты авиакомпании FlyDubai до Тбилиси с пересадкой в Дубае. Домой Цориевы вернулись на лайнере «Уральских авиалиний», однако их рейс задержали на 10 часов.

В итоге супруги через суд потребовали от перевозчика средства, потраченные на билеты Екатеринбург — Тбилиси (103 тысячи рублей), штраф в размере 51 тысячи рублей, 31 тысячу неустойки и деньги на питание в Дубае.

После полугода судебных разбирательств в судах Екатеринбурга авиакомпанию обязали выплатить истцам 240 тысяч рублей. Как заявила супруга Андрея Ирина Цориева, у множества их знакомых происходили подобные истории с «Уральскими авиалиниями». «Срывались деловые переговоры, отпуска», — отметила женщина.

В июне текущего года стало известно, что «Уральские авиалинии» оштрафовали на 20 тысяч рублей за отказ посадить пассажиров на рейс.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир