Заявление Поклонской о задержании Калинина назвали «самой смешной новостью дня»

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Константин Добрынин, адвокат режиссера Алексея Учителя, назвал заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской «самой смешной новостью сегодняшнего дня». Об этом в среду, 20 сентября, сообщает РБК. Так он прокомментировал слова парламентария о том, что лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина задержали по ее запросу.

Добрынин посоветовал Поклонской «скромно помолчать», так как за задержание Калинина нужно благодарить сотрудников МВД и ФСБ, а также депутатов Госдумы Ирину Роднину и Оксану Пушкину, и сенатора Андрея Клишаса, которые обратились с официальными запросами и «заставили государственную машину начать работать».

Адвокат режиссера посоветовал Поклонской «задуматься о своем поведении», «отстать от "Матильды"» и «прекратить разобщать общество и вносить смуту».

Ранее 20 сентября Поклонская заявила, что Калинин был задержан благодаря ее запросу. По ее словам, она обратилась с запросом на имя главы МВД и Генпрокурора о принятии мер «к лицам, радикально настроенным, с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее)».

В этот же день стало известно, что Калинин задержан по подозрению в организации поджога автомобиля Добрынина.

Инцидент произошел 11 сентября: в тот день у офиса Добрынина сгорели две машины — Honda и Mercedes, принадлежащие жителям ближайших домов. Рядом были разбросаны листовки с фразой «За Матильду гореть».

В фильме Алексея Учителя «Матильда» рассказывается об отношениях Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Премьера ленты планировалась на 6 октября, но была перенесена на 23-е. Часть православно настроенной общественности, среди которых Поклонская, развернула кампанию против выхода фильма, считая святотатством и клеветой изображение добрачных отношений последнего российского монарха, который в 1999 году был канонизирован РПЦ.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года