Школьникам в Южной Каролине предложили почувствовать себя членами ку-клукс-клана

Учительница в городе Лексингтон (американский штат Южная Каролина) задала пятиклассникам в качестве домашнего задания представить себя членами ку-клукс-клана в период после Гражданской войны. Об этом сообщает The New York Times.

Фотографию домашнего задания выложил на своей странице в Facebook дядя одного из учеников Тремейн Купер. «Это домашнее задание моего 10-летнего племянника. Сейчас он плачет дома», — написал мужчина.

По его словам, школьникам необходимо было представить себя членами ку-клукс-клана и ответить на вопрос: почему они считают, что их отношение к афроамериканцам справедливо. В задании был и другой вопрос: «Вы невольник, получивший свободу. Довольны ли вы своей новой жизнью? Почему?».

В школе изданию сообщили, что очень серьезно относятся к произошедшему. В настоящее время педагог отправлена в административный отпуск.

Ку-клукс-клан — радикальная ультраправая организация в США, созданная сразу после окончания Гражданской войны в 1865 году. Движение исповедует национализм, расизм и впоследствии — антикоммунизм, устраивало суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав чернокожих. В пору расцвета численность организации достигала шести миллионов человек, в настоящее время, по разным оценкам, составляет от пяти до восьми тысяч.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли