Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Музей Гуггенхайма раскритиковали за видео стравленных питбулей

Выставка китайских современных художников, которая откроется в музее современного искусства Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке в октябре, вызвала протесты. Об этом пишет The New York Times.

Скандал разгорелся из-за экспоната под названием «Собаки, которые не могут друг до друга добраться». Он представляет собой живых питбулей, привязанных друг напротив друга к беговым дорожкам. Животные пытаются атаковать оппонента, но не достают до него. Произведение было впервые представлено китайскими художниками на выставке в Пекине в 2003 году.

Отмечается, что музей Гуггенхайма планирует показать только видеозапись экспозиции, сделанной в 2003-м. Зоозащитники выступили против этого и запустили на портале Change.org петицию, в которой потребовали, чтобы музей отказался от демонстрации клипа. На момент написания заметки обращение собрало почти 20 тысяч подписей из 25 тысяч, необходимых для отправки в музей.

В ноябре 2016 года в Эрмитаже разгорелся скандал вокруг выставки «Ян Фабр: рыцарь отчаяния — воин красоты» из-за того, что бельгийский художник использовал в своих инсталляциях чучела, скелеты и рога животных, панцири жуков и крылья бабочек.

Культура00:01Сегодня

«Я хотел показать жуткую изнанку американской мечты»

Семья как секта, призраки приватизации и демонический Джуд Лоу: кто снял самый умный триллер месяца
Культура00:0424 сентября

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели
Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске