Новости партнеров

Специалисты из Китая зафиксировали землетрясение в КНДР и связали его со взрывом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Китайские специалисты зафиксировали землетрясение магнитудой 3,4 в северокорейской провинции Хамгён-Пукто. Об этом со ссылкой на Китайский сейсмологический центр в субботу, 23 сентября, сообщает «Ёнхап».

Местные специалисты заявили, что эпицентр толчков расположен в нескольких километрах от места проведения ядерных испытаний и находится на глубине 0 километров, то есть на поверхности. Это может свидетельствовать о том, что причиной землетрясения стал взрыв.

Южнокорейские сейсмологи также зафиксировали землетрясение. Как сообщает «Ёнхап», его магнитуда равнялась трем. Источники агентства полагают, что толчки имели естественную причину.

Геофизики Российской академии наук также считают, что толчки не связаны со взрывом. «В наших центрах это дали как землетрясение. Американский сейсмологический центр дает глубину в 5 километров. Для техногенного события это слишком глубоко», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» научный сотрудник Единой геофизической службы РАН Наталья Милехина.

3 сентября Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. В этот день южнокорейские сейсмологи зафиксировали в КНДР землетрясение магнитудой 5,6 и заявили, что оно могло иметь искусственное происхождение, что говорит о ядерных испытаниях. О землетрясении, которое, возможно, стало результатом мощного взрыва, сообщила и Национальная геологическая служба США.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем