Специалисты из Китая зафиксировали землетрясение в КНДР и связали его со взрывом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Китайские специалисты зафиксировали землетрясение магнитудой 3,4 в северокорейской провинции Хамгён-Пукто. Об этом со ссылкой на Китайский сейсмологический центр в субботу, 23 сентября, сообщает «Ёнхап».

Местные специалисты заявили, что эпицентр толчков расположен в нескольких километрах от места проведения ядерных испытаний и находится на глубине 0 километров, то есть на поверхности. Это может свидетельствовать о том, что причиной землетрясения стал взрыв.

Южнокорейские сейсмологи также зафиксировали землетрясение. Как сообщает «Ёнхап», его магнитуда равнялась трем. Источники агентства полагают, что толчки имели естественную причину.

Геофизики Российской академии наук также считают, что толчки не связаны со взрывом. «В наших центрах это дали как землетрясение. Американский сейсмологический центр дает глубину в 5 километров. Для техногенного события это слишком глубоко», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» научный сотрудник Единой геофизической службы РАН Наталья Милехина.

3 сентября Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. В этот день южнокорейские сейсмологи зафиксировали в КНДР землетрясение магнитудой 5,6 и заявили, что оно могло иметь искусственное происхождение, что говорит о ядерных испытаниях. О землетрясении, которое, возможно, стало результатом мощного взрыва, сообщила и Национальная геологическая служба США.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар