Стюардессам выдадут приспособления для усмирения авиадебоширов

Экипажи самолетов в России получат приспособления для сдерживания пассажиров, нарушающих общественный порядок во время полета. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщает ТАСС.

Подобное заявление сделал председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. По его словам, соответствующие изменения внесут в Федеральные авиационные правила (ФАП).

«Экипаж самолета будет иметь новые приспособления для сдерживания авиадебошира, чтобы он не дебоширил», — пояснил депутат.

Парламентарий не уточнил, о каких именно средствах идет речь. При этом он подчеркнул, что электрошокерами бортпроводников точно оснащать не будут. «Электрошокеры — это слишком», — считает Москвичев.

Глава комитета по транспорту напомнил, что Госдума в июне приняла во втором чтении законопроект, позволяющий авиакомпаниям создавать черные списки дебоширов. По мнению депутата, если данный документ вступит в законную силу, авиахулиганов станет намного меньше.

Ранее в сентябре стало известно, что министерство юстиции предложило увеличить штрафы за дебош на борту лайнера почти в 10 раз — до 40 тысяч рублей.

Путешествия00:0213 августа

«И что, прямо геев не пускают?»

Пересохшие озера, козлодрание и другие чудеса бывшей советской республики