Крупнейший алмаз в мире продали за 53 миллиона долларов

В Канаде продали крупнейший алмаз в мире Lesedi La Rona. Покупателем стала компания Graff Diamonds, которой сделка обошлась в 53 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении компании-продавца Lucara Diamond Corp.

«Мы волнуемся и гордимся тем, что стали новыми хранителями этого невероятного алмаза. (…) Это важный день в моей карьере. Мне выпала честь получить великолепную природную красоту Lesedi La Rona», — приводятся в пресс-релизе слова владельца Graff Diamonds Лоуренса Граффа.

Алмаз Lesedi La Rona был добыт в Ботсване в ноябре 2015 года. С местного языка его название переводится как «Наш свет». Его масса равна 1109 каратам (221,8 грамма).

Lucara Diamond Corp пыталась продать алмаз более года. Впервые он был выставлен на аукционе Sotheby's в июне 2016 года, но сбыть его не удалось: за камень предложили 61 миллион долларов, в то время как компания намеревалась получить 70 миллионов долларов.

Lesedi La Rona — второй по величине алмаз, добытый в мире за более чем 100 лет. В 1905 году в ЮАР был добыт камень «Куллинан» («Звезда Африки»). До разделения его вес составлял 3106,75 карата.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции