Российское посольство обеспокоилось появлением в США учебника по войне с РФ

Российское посольство в Вашингтоне обеспокоено тем, что США допускают возможность столкновений военнослужащих двух стран. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря посольства России в США Николая Лахонина, передает «Интерфакс».

«Вызывает беспокойство, что в документе Минобороны США, предназначенном для внутреннего использования, всерьез допускается возможность боевых столкновений между американскими и российскими ВС. Такое можно представить лишь в страшном бреду!» — говорится в заявлении.

Отмечается, что в пособии предлагаются конкретные меры по методикам обучения личного состава к действиям против российских военных. «Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности», — отмечает Лахонин.

Он добавил, что содержание пособия находится в противоречии с конструктивным характером состоявшихся на прошлой неделе встреч министра иностранных дел России Сергея Лаврова и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона.

«Нам нужно прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности двух наших стран, а не тиражирование страшилок», — добавил Лахонин.

24 сентября издание The National Interest сообщило, что командование армии США выпустило справочник о том, как противодействовать стратегии «российской гибридной войны». В 62-страничном документе собраны фотографии и данные о российской технике, которая могла бы использоваться для ведения асимметричной войны и которая была задействована в «российских операциях на Украине и в Крыму». В пресс-службе Пентагона заявили, что пособие не имеет отношения к государственной политике Вашингтона.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки