Сенаторы озаботились ценами на котлеты в столовой Совете Федерации

На заседании комитета Совета Федерации по регламенту члены верхней палаты обсудили вопрос «совершенствования» качества питания и буфетного обслуживания сенаторов. Об этом во вторник, 26 сентября, пишет «Российская газета».

«Качество пищи очень низкое, пора нам заняться качеством. Что у нас тут — только полуфабрикаты закупаются, здесь жарятся, и нам их по сверхвысоким ценам продают», — выразила обеспокоенность первый заместитель председателя комитета по регламенту Светлана Горячева.

Сенатор добавила, что летом к ней обратились многие сотрудники аппарата с жалобами на качество питания: «Почему там очень много этих котлет, которые в любой забегаловке можно купить за копейки, а тут это все стоит сверхдорого?». Горячева предложила назначить ответственного в аппарате комитета, «который бы ходил и смотрел, что там подается».

Заместитель председателя того же комитета Владимир Полетаев отметил, что в комбинате питания за год сменились пять руководителей. «Кадровая чехарда влечет за собой безответственность, непонятно, с кем работать», — заявил чиновник. Он подчеркнул, что вопрос нужно «поставить жестко».

В течение недели сенаторы намерены проанализировать ситуацию в точках общественного питания в Совете Федерации и прописать порядок их работы.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения