Криптовалюты предложили включить в программу финансового ликбеза россиян

В стратегию повышения финансовой грамотности россиян необходимо включить тему криптовалют. Об этом в пятницу, 29 сентября, заявил глава Минфина Антон Силуанов, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Мы сейчас видим здесь больше рисков, чем рекомендаций по инвестированию в такого рода инструменты, поэтому объяснение возможных последствий вложения в нерегулируемые, малопрогнозируемые инструменты будет одним из вопросов финансовой грамотности», — сказал он.

25 сентября правительство России утвердило подготовленную Минфином стратегию повышения финансовой грамотности граждан. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.

«Цель стратегии — создание основ для формирования финансово грамотного поведения граждан как необходимого условия повышения уровня и качества жизни, в том числе за счет использования финансовых продуктов и услуг надлежащего качества», — отмечается в пояснении к документу.

Программа будет реализована в два этапа: в 2017-2019 и 2020-2023 годах. «Полномочия по мониторингу и контролю реализации стратегии закреплены за Минфином России», — отмечается в сообщении.

27 сентября министр экономического развития Максим Орешкин сравнил котировки биткоина с динамикой стоимости акций крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ».

Днем ранее замглавы Минфина России Алексей Моисеев сообщил, что власти пока не будут вводить регулирование криптовалют.

Экономика00:03Сегодня

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль