Каждый третий украинец пожелал эмигрировать

Более трети украинцев — 35 процентов — хотели бы выехать за границу для постоянного проживания, 61 процент не выразили такого желания. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». Текст исследования опубликован на сайте группы.

Подчеркивается, что за год число желающих уехать из страны увеличилось на 5 процентов. 64 процента потенциальных мигрантов стремятся за границу для улучшения условий жизни, 34 процента хотят обеспечить лучшее будущее для своих детей, 23 процента готовы на это из-за отсутствия достойной работы. 12 процентов намерены получить лучшее образование, 8 процентов не чувствуют себя в безопасности на Украине.

Опрос проводился социологами с 8 по 18 сентября 2017 года по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Всего опрошено 1200 респондентов. Ошибка погрешности составляет не более 2,8 процента.

В начале июня группа «Рейтинг» опубликовала результаты исследования, согласно которому большинство жителей Украины — 85 процентов — считают, что страна находится в состоянии хаоса. При этом 65 процентов опрошенных главными причинами этого назвали непрофессионализм и коррупцию в действующей власти.