Вице-спикер Рады отключила депутату микрофон за выступление на русском языке

Оксана Сыроед

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед отключила микрофон депутату Евгению Балицкому за выступление на русском языке. Об этом в среду, 4 октября, сообщает издание «Гордон».

Балицкий с парламентской трибуны Рады выступал по вопросу тяжелой экологической ситуации в Запорожской области и отсутствия средств на решение проблемы. Сыроед призвала депутата говорить по-украински. «Вы в стенах украинского парламента», — сказала вице-спикер.

Балицкий в ответ заявил, что говорит не о политике, а о проблемах целого региона. Тогда Сыроед отключила микрофон, и депутат был вынужден покинуть трибуну.

В марте в сессионном зале Рады произошла стычка между депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом и несколькими его коллегами из-за того, что парламентарий выступал на русском языке. Вилкул с трибуны парламента обратился к собравшимся с речью о вызванном угольной блокадой кризисе в металлургии страны. Несколько депутатов окружили его, один из них убрал микрофон от лица Вилкула и потребовал говорить только по-украински. Тем не менее Вилкул продолжил выступление на русском языке.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили