Индонезийские жрецы принесли жертву пробудившемуся вулкану

Группа индонезийских жрецов совершила восхождение на гору Агунг, чтобы принести жертву пробудившемуся вулкану. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Один из священнослужителей рассказал, что находился в эвакуационном центре, когда к нему обратился бог и велел сделать подношение Агунгу. «Я так и поступил, потому что хочу, чтобы народ Бали был в безопасности, — пояснил он. — Если бы мне не сказало подняться туда нечто более высокое, чем правительство, я бы туда не пошел».

Вулкан Агунг, расположенный на индонезийском острове Бали, пробудился в первый раз после извержения 1963 года. Как сообщает Sydney Morning Herald, из деревень в радиусе 12 километров от горы эвакуированы десятки тысяч жителей. Из-за угрозы извержения 70 тысяч туристов отменили запланированные на октябрь поездки на Бали.

Во время первого извержения 1963 года около 1,5 тысячи жителей Бали попали под пирокластический поток (раскаленные газ и пепел, двигающиеся со скоростью до 700 километров в час). Все они погибли. Лахар (грязевой поток) унес жизни 200 человек. Через несколько месяцев извержение повторилось и привело к гибели 200 человек.

В августе сообщалось, что таиландские спасатели устроили в городе Патонг шествие в честь китайских богов, чтобы уменьшить число дорожно-транспортных происшествий.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир