Киев назвал возможные потери в случае силового разрешения конфликта в Донбассе

Виктор Муженко

Украина в случае силового разрешения конфликта в Донбассе за десять дней потеряет до 12 тысяч военнослужащих, из них 3 тысячи — убитыми. Об этом рассказал начальник Генштаба страны Виктор Муженко, передает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос о возможных потерях среди мирного населения, он сказал, что на 2,3 тысячи погибших военных приходится 10 тысяч местных жителей. Глава украинского Генштаба добавил, что подобные значения получены на учениях, где применялись специальные методики, позволяющие оценить возможные потери.

Муженко также указал, что ВСУ обладает достаточным количеством вооружения для наступления, однако к такому подходу не готово украинское общество.

12 сентября стало известно, что Киев располагает сведениями о 3,8 тысячи украинских военнослужащих и добровольцев, погибших в ходе вооруженного противостояния в Донбассе.

В августе президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе вооруженного конфликта в Донбассе погибли более 10 тысяч украинцев.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша